Aquí dejo mi primera receta del blog. Es un plato que acabo de crear partiendo del clásico
"Potaje de Vigilia"
Este potaje lo aprendí a hacer en casa y me encanta. Lleva garbanzos, espinacas y bacalao o algas en su versión vegetariana. Las algas como están desecadas hay que ponerlas un poco a remojo.
Poner a remojar los garbanzos toda la noche y por la mañana los pones en la olla a cocer con agua y sal; si quieres puedes ponerle un poco de infusión con hinojo y anís estrellado para evitar flatulencias.
Lavas las espinacas y las cueces en agua o en el caldo de cocer los garbanzos. Pon también un huevo a cocer.
La salsa: en el vaso de la batidora poner caldo de cocer los garbanzos y freir un par de rebanadas de pan en poco aceite; freir un par de ajos, freir unas almendras naturales y con piel (como no tenía almendras, le he puesto avellanas), freir unas ramitas de perejil con cuidado que salta bastante; la sartén para el perejil casi sin aceite; todo lo que vamos friendo, lo incorporamos al vaso de la batidora
y lo trituramos bien. Si vemos que queda un poco claro podemos añadir unos garbanzos y espesar la salsa. La incorporamos a los garbanzos, añadimos las espinacas cocidas, el huevo duro picadito y unas hebras de azafrán y lo dejamos cocer a fuego lento un rato para que se mezclen bien los sabores.
Como casi todos los guisos, está mas rico de un día para otro ya que le habrá dado tiempo a asentarse
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